校纪委书记李伟明带队调研公共卫生学院

发布时间: 2024- 05- 08 08: 46浏览次数:

2024年57上午,校党委委员、纪委书记李伟明带队赴公共卫生学院走访调研并开展廉政谈心谈话,公共卫生学院班子成员陪同参观,学院纪委委员、专职组织员及院办主管参加了此次调研。

会上,校党委委员、宣传部部长、公共卫生学院党委书记顾亚明首先从公卫学院的历史沿革、组织架构、学院“三支队伍”建设教育教学、科研、对外交流、学生就业升学等情况做了简要介绍,并重点汇报了学院2024年重点工作清单、教职工谈心谈话、党纪学习教育部署和学院“三清单一对策”等工作,李迎君副院长、陈钧强副院长补充汇报了有关分管工作。

李书记充分肯定公卫学院学科发展、联合公共卫生学院等优势,结合学校党纪学习教育和廉政谈心谈话提出了几点要求:一是要进一步提高政治战位,要坚持把政治学习放首位,要旗帜鲜明讲政治;二是要进一步强化理想信念,不断加强党性修养,从思想源头上消除不正之念、消灭侥幸心理;三是要进一步强化大局意识,要从大局上考虑问题,不断推动学校的高质量发展;四是要进一步强化责任意识,要认真履行一岗双责,做忠诚干净担当的好干部;五是要进一步强化廉洁意识,要做到廉以修身、廉洁自律,要时刻保持清醒的头脑,始终坚守底线、筑牢防线、不触碰“高压线”。

最后,顾书记代表学院班子做总结发言:一是以清廉学院建设为目标,落实全面从严治党、压实责任链条、完善工作机制、强化正风肃纪、巩固风清气正的政治生态和育人环境。二是落实党纪学习教育部署安排,开展“四学联动”,强化党委书记第一责任人、班子成员一岗双职,引导党员干部学纪、知纪、明纪和守纪。三是进一步梳理和落实学院“三清单一对策”和领导干部两清单一举措,一体推进不能腐、不敢腐、不想腐;四是努力建设一流公共卫生学院。正确处理好安全和发展的关系,离开安全讲发展是危险的,离开发展讲安全就失去意义了,发展是最大的安全保障

图、文/丁烨、陈日萍