严肃政治纪律 守牢意识形态底线——校党委副书记陈雷讲授党纪学习教育纪律党课

发布时间: 2024- 06- 05 08: 56浏览次数:

根据学校党政工作安排,63日下午,校党委副书记陈雷以“严肃政治纪律,守牢意识形态底线”为题,为党员干部讲授党纪学习教育专题党课。

陈雷首先对意识形态的定义、演变、特征进行了阐述,详细分析了意识形态斗争的形式,深入剖析了高校意识形态领域的风险,最后提出了应如何加强高校意识形态工作的具体要求。

他强调,社会主义意识形态建设作为中国特色社会主义实践的重要组成部分,体现了一个国家有关理想信念、价值追求和精神支柱的集合。社会主义意识形态安全与政治文化和舆论安全密不可分,事关党和国家的前途命运,事关民族的凝聚力和向心力。

他要求,面对新形势新要求,我们要加强联动,坚持问题导向,对照存在的风险隐患和问题,以整改促提升,聚焦重要敏感节点,多措并举防风险、补短板、提能力、守阵地,以维护校园政治安全、和谐稳定的实际行动,全力做好高校安全稳定工作。

宣传部、学生工作部、研究生工作部、保卫处、团委、创新创业学院公共卫生学院党员教职工、学生代表等参加学习。

/章晔,图/陈哲宇、章晔,终审/陈启云