杭州医学院第一届“润泽杯”预防医学专业技能竞赛顺利举办

发布时间: 2024- 06- 09 17: 58浏览次数:

5月25日,杭州医学院第一届“润泽杯”预防医学专业技能竞赛在滨江校区顺利举办。本次大赛由创新创业学院主办,公共卫生学院承办,校党委委员、宣传部部长、公共卫生学院党委书记顾亚明、公共卫生学院党委副书记陈启云公共卫生学院副院长陈毓出席比赛现场,来自预防医学2020级34名学生组成的17支队伍参加比赛。

在开幕式上,顾亚明老师作动员讲话。他指出,举办“润泽杯”预防医学专业技能竞赛有两个目的,一是提升技能,促进高素质应用型公共卫生人才培养;二是选拔团队,提早为下一届浙江省大学生医学技术技能大赛谋划

第一届“润泽杯”预防医学专业技能竞赛内容分四个站点,第一站为公共卫生基本理论,第二站为数据分析,第三站是SO₂空气样品采集,第四站是噪声测量,综合考察学生在专业基础、公共卫生操作技能等方面理论和实践运用能力,及团队协作水平。参赛选手体现出了敏捷的思维能力、熟练的专业技能和良好的团队合作精神,获得现场裁判和老师们的好评。

本次竞赛得到了杭州润泽科学器材有限公司的赞助支持。总经理殷红革希望为同学们提供学习交流平台,鼓励同学们进行理论知识和实践技能大比拼。

经过激烈角逐,竞赛最后决出团队奖共5项,单项奖共23人次。通过比赛,促进了同学们专业知识和专业技能的学习,提升了团队合作能力岗位胜任力充分展现预防医学的职业素养。

附获奖名单:

团队一等奖

从容应队:戴依莛、张文彦

团队二等奖

少年先疯队:杨路延、曹海涛

好想和你凑一队:朱邑辰、杨可

团队三等奖

有请下一队:陶淑芳、沈铭颖

到此一游队:陈蕴兮、杨立

单项一等奖

张文彦,杨立,戴依莛,朱邑辰,高俊洋

单项二等奖